Bombadinho vence e Jomar Grecco, líder, amplia vantagem

Segundo dia de prova do Enduro da Independência teve 164 km de muitas aventuras pelas épicas trilhas de Minas Gerais

Depois de conseguir a 13ª colocação no primeiro dia, o paranaense Emerson Loth Bombadinho (ProTork), deu a volta por cima e venceu o segundo dia de provas do Enduro da Independência, maior prova de Regularidade do mundo, que está sendo realizada na região metropolitana de Belo Horizonte. Com o resultado, o paranaense subiu para a 6ª colocação na classificação, tem 57 pontos e está a 27 do líder, o capixaba Jomar Grecco (Orange BH KTM).

“Foi uma boa prova, gostosa de fazer, mas está difícil de buscar o resultado geral, então meu foco agora é o brasileiro, daqui a duas semanas. Quero apenas diverti e não me machucar”, disse Bombadinho. O segundo colocado do dia foi o jovem de BH, Ronald Santi (Honda Motofield) e em terceiro chegou Mário Vignate (Pneus Borilli), de Santo Antônio do Monte (MG). O líder Jomar Grecco, chegou na 4ª colocação, mas atingiu 84 pontos, na busca pelo bicampeonato. “Amanhã tudo pode acontecer, por isso temos que ter cautela, focar na concentração para terminar bem e, quem sabe, levar a Taça novamente para o Espírito Santo”, afirmou Grecco.

Com 68 pontos, o mineiro de Belo Horizonte, Lucas Nunes (Fast Brothers) está em segundo lugar na classificação geral, seguido do seu companheiro de equipe Gianino Coscarelli (Fast Brothers). “Pela manhã, foi uma prova bem tranquila, com uma média baixa, então qualquer detalhe poderia definir. Como o nível está alto, não se pode errar. Eu tive alguns erros. Na parte da tarde já foi uma prova mais puxada, mais a cara do Independência”, disse Nunes, que chegou em oitavo na etapa de hoje.

A competição deste domingo começou com frio, neblina e lama, mas ao longo do dia, o sol voltou a aparecer e nas trilhas da região da cidade histórica de Sabará, os pilotos chegaram a enfrentar mais poeira. Foram 164 km de muitas aventuras pelas épicas trilhas de Minas Gerais. O trecho de hoje incluiu a famosa trilha da Galopeira, conhecida pelo alto grau de dificuldade para pilotos e suas máquinas. Amanhã, segunda-feira (7), será o último dia de competição. A prova se encerra com 130 km de trilhas no Cinturão das Serras da região de Belo Vale e o Topo do Mundo.

Outras atrações

Neste domingo também foi realizada o primeiro dia da categoria Adventure, para mototuristas com motos big trail. Não é uma competição, mas uma forma de lazer, que mescla asfalto e terra em um percurso de 300km. A categoria foi criada para oferecer uma oportunidade aos mototuristas de conhecer mais sobre o Enduro de Regularidade, aliando turismo e gastronomia. Na segunda-feira (7), junto com o encerramento do Independência, as motos dessa categoria completam o roteiro.

Também foi realizada a segunda etapa da Copa EnduroBiker, em parceria com o Trail Clube de Minas Gerais (TCMG), o grande vencedor foi o foi o ex-piloto de Enduro Gabriel Antonoff, natural de Belo Horizonte, que venceu os dois dias (5 e 6), na categoria Elite (principal) e a dupla de Curvelo (MG) Bruno Ribas e Cássio Oliveira, que venceram a Pró Dupla e a Classificação Geral, pois perderam menos pontos entre os mais de 50 participantes. Confira a notícia completa: http://migre.me/rs2oC

Na 8ª Etapa do Circuito Mineiro de Trekking, a categoria elite foi vencida pela equipe Sabara.net, seguida pela Saps Trekking e em terceiro a RJ Trekking Team. A prova de enduro se resume em realizar um percurso pré-determinado pela organização, superando obstáculos naturais e percorrendo estradas, trilhas, riachos, montanhas, etc, com o tempo mais próximo possível do ideal estabelecido.

E também a 4ª Etapa do Brasileiro de Trial. Valter Fernandes foi o vencedor. Nessa modalidade o piloto deve controlar sua moto de maneira a transpor os obstáculos mais diversos, em terrenos muito acidentados, sem cair ou apoiar o pé no chão.

O Enduro da Independência 2015 tem os patrocínios de Honda, ASW, Cervejaria Backer, Motostreet, Mobil, Orange BH, Plena Alimentos e apoio da RS Motos, Motofield, Triumph BH, Beta Ferramentas, Microcity, Fiat, Strada Jeep, Moto World, Rinaldi Pneus, Edgers e CorrosivoFilmes.