Jomar Grecco é bicampeão do Enduro da Independência

Pilotos do Espírito Santo fazem dobradinha e garantem primeiro e segundo lugares na maior prova de regularidade do mundo

Foi neste feriado (7) o último dia de provas do 33º Enduro da Independência. Jomar Grecco (Orange BH KTM) conquistou o bicampeonato. Venceu o primeiro dia; alcançou a quarta colocação no dia dois e terminou em segundo na etapa derradeira. Ao somar 126 pontos, o piloto capixaba grafa novamente seu nome na Taça dos Campeões. Em segundo lugar ficou o piloto Bruno Crivilin (Orange BH KTM) e em terceiro Lucas Nunes (Fast Brothers).

Nascido na cidade de Domingos Martins (ES), Grecco pratica o Regularidade desde 2000 e três anos depois passou a competir na categoria Máster. Em 2013 foi campeão, após quatro títulos de vice-campeonato do Enduro da Independência (2008/ 09/ 10/ 12),  e neste ano recuperou o tão desejado troféu – perdido para Emerson Loth Bombadinho (ProTork) vencedor em 2014.

“Conquistei meu objetivo, preparei durante dois meses, fisicamente e psicologicamente. O bom resultado do primeiro dia foi fundamental. Os problemas de ontem serviram para me motivar ainda mais. Hoje fechamos a prova com chave de ouro”, comemorou Grecco.

O vice-campeão é também capixaba, da cidade de Aracruz. Bruno Crivilin, que é da mesma equipe de Grecco,  foi o vencedor da etapa desta segunda. O piloto somou 103 pontos e ficou muito feliz com o resultado. “Hoje foi mais tranqüilo, terreno bastante molhado, uma prova menor, mas fiquei bem satisfeito, afinal Regularidade não é a minha modalidade e eu só tenho a agradecer a minha equipe”, disse Crivilin.

Em terceiro, Lucas Nunes teve 96 pontos e comemorou em casa o terceiro lugar, na maior prova de regularidade do mundo.  “Eu dediquei bastante, aqui é o nosso quintal, fico satisfeito por representar o nosso estado e muito feliz. O Independência é a prova mais tradicional do Brasil e foi uma grande honra participar”, disse o piloto, que é especialista em Enduro FIM (velocidade) e tem pouca prática com o Regularidade.

O Enduro da Independência começou no dia 4, em Nova Lima (MG), região metropolitana de BH. Este ano, todas as trilhas tiveram como saída e chegada o bairro Alphaville Lagoa dos Ingleses. Os quase 400 pilotos passaram pelas famosas trilhas mineiras da Estrada Real e o Caminho do Ouro.  Hoje, a prova teve como encerramento 130 km de trilhas no Cinturão das Serras da região de Belo Vale e o Topo do Mundo.

O Enduro da Independência 2015 tem os patrocínios de Honda, ASW, Cervejaria Backer, Motostreet, Mobil, Orange BH, Plena Alimentos e apoio da RS Motos, Motofield, Triumph BH, Beta Ferramentas, Microcity, Fiat, Strada Jeep, Moto World, Rinaldi Pneus, Edgers e CorrosivoFilmes.